Партнеры
Соль
ТИМЛИС

ТИМЛИС

ТИМЛИС

Клиентский портал - это уже большой индивидуальный космический корабль, с множеством автоматизированных пусковых механизмов. Но тем он и прекрасен!  Все процессы отлажены, сотрудники, как рыбы в воде, прекрасно ориентируются в сценариях работ. 

Идеи и задачи клиента не заканчиваются, и мы вновь и вновь дорабатываем портал. На этот раз мы доработали вот такую рабочую ситуацию:
Сотрудник компании может создавать некоторые виды заявлений. 

Например: создать заявление на отпуск, на заказ полиса ДМС, заявление о работе в праздничные дни или на подключение корпоративной связи. Заполняется веб-форма на генерацию такого заявления в определенном разделе портала «Заявления». Нажав на кнопочку «Сохранить», сотрудник создает интересующее его заявление в формате docx либо в pdf. 

Если заглянуть внутрь, в административную панель Битрикс24 корпоративный портал. Там можно найти раздел инфоблоков, и папочку инфоблока «Шаблоны заявлений». Вся магия изменений начинается здесь. Время идет и ваш фирменный стиль, название, начальство, предпочтения и девиз, в конце-концов, могут измениться. Нужно предусмотреть эти изменения, а значит сделать доступ к их замене через редактирование шаблона. 

Документ сотрудником создается со сложным визуальным оформлением (колонтитулы, полупрозрачный фон, свои стили шрифтов и прочее) в формате docx и pdf, согласно шаблону системы. Основная сложность в том, что документы в данных форматах не должны отличаться друг от друга. Как правило, все документы создаются вручную в формате docx и потом экспортируются в pdf средствами word. 

Мы же для конвертации документа в pdf-формат использовали облачный сервис Cloudconvert.com. Он позволяет конвертировать любые файлы, то есть из любого формата в любой формат. 

Как это работает? 

Для конвертации документа отправляем исходный файл с набором параметров в сервис и регистрируем ожидание получения результирующего файла в Битрикс24. Когда сервис справится с конвертацией, он пришлет готовый файл по указанному нами адресу, и тот будет записан в нужное поле системы. Всё это происходит незаметно для пользователя и достаточно быстро. 

Это помогло избежать: 

  • ручного труда при конвертации файлов заявлений, 
  • возможность сохранять итоговый файл в нередактируемом формате с сохранением нужного оформления. Если файл отправился на согласование с руководством, по пути его никто не может изменить. 

Битрикс24 в данном случае выступает, как каркас для строительства задуманного, а материалы и опыт - наша заслуга. Разработка задействовала больше индивидуального подхода к рабочим процессам, но сделала их понятными для людей, безопасными и продуктивными для бизнеса. 

ТИМЛИС
Золотой
2019 год: За вклад в обучение по Битрикс24
Офис
Санкт-Петербург
Нур-Султан
Готов приехать
Москва
CRM
Бизнес-процессы
Битрикс24: Коробочная версия
Мы сосредоточили свои компетенции и усилия на том, чтобы помочь малому бизнесу начать эффективно работать в Битрикс24 и получить максимальную пользу от CRM! Для этого мы разработали собственную методологию внедрения Битрикс24, которая адаптирована под цели и задачи малого бизнеса в России и позволяет с минимальными бюджетами и в кратчайшие сроки начать работать в Битрикс24 и увеличивать продажи!

Наша служба сопровождения всегда поможет вам получить ответ  по работе в Битрикс24 или оперативно настроить необходимый функционал!

Соль - одна из самых опытных команд на рынке интеграторов Битрикс24 в России, которая уделяет большое внимание обучению бизнеса работе в новых программных продуктах, следствием чего стало получение премии от 1С-Битрикс «За вклад в обучение по Битрикс24» в 2019 г.
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес Санкт-Петербург, пер. 1-й Верхний, д. 12, лит. А, офис 202

Телефон +7 (800) 350-80-14

По Битрикс24 звоните: +7 (800) 350-80-14

E-mail: partners24@saltpro.ru

Специализация
веб-дизайн и разработка сайтов
системная интеграция
реклама и продвижение сайтов
консалтинг
бизнес-консалтинг
поставка и внедрение ПО
ИТ-аутсорсинг
обучение