Cemmix

Cemmix

Cemmix – не самый крупный наш клиент, но от этого, не менее важный. Как показывает практика — не имеет никакого значения, какой размер у компании, сколько у нее филиалов и какое количество сотрудников в ней работает. Когда что-то идет не так — страдают все одинаково. Но и радуются тоже =)

Компания занимается производством добавки Cemmix для бетона, чтобы каждое построенное здание было надежным, безопасным и долговечным. Они постоянно стремятся сделать доступным для рядового потребителя то качество строительства, которое ещё недавно было доступно только профессиональным строителям, при использовании дорогих готовых бетонных смесей, произведённых на крупных бетонных заводах.

У них полностью отечественное производство и сырье, поэтому у них получилось сделать материалы максимально доступными застройщикам разного масштаба: от индивидуальных строителей до крупных застройщиков. Компания работает по всей территории России и ближнему зарубежью.

Количество сотрудников компании не превышает 50 человек, но ребята столкнулись со стандартными проблемами, которые знакомы очень многим:

1. Постоянно страдала скорость работы, из-за того, что не было структуры рабочих процессов как таковых. Они вроде бы и понимали, как это должно быть в идеале, но не всегда и не все запросы можно было реализовать на практике. Из-за этого было перепробовано много других систем, но остановиться на чем-то они так и не смогли.

2. Отсутствовала работа с лидами, что сказывалось на качестве и эффективности работы менеджеров. Периодически, особенно во время больших заказов, возникало что-то не подобие хаоса, от которого потом достаточно сложно было избавиться.

3. Постоянно терялись клиенты — и, как итог, уходили к конкурентам, которых, как вы понимаете, не мало. И по сути, компания отдавала их не потому что у них хуже продукт, а просто по причине отсутствия слаженности в работе.

Нужно было срочно что-то делать, так как количество потерянных клиентов уже перевалило за критичный уровень. И перед нами была поставлена задача: «Мы хотим понимать, что происходит у нас в компании. Иметь полную информацию о менеджерах, клиентах, поступивших заказах, о факте их выполнения и т.д.». Сказано — сделано.

Мы не делали ничего сверхъестественного. Провели базовые настройки и обучение сотрудников. Установили и настроили систему, после этого добавили пользователей. Подключили обработку почты и настроили исходящие письма (+ сделали несколько видов шаблонов). Настроили генерацию лидов по почтовым шаблонам, подключили внешнюю телефонию (Задарма.ру) с записью звонков и исходящими звонками. Добавили группы, права доступа на файлы и интранет пользователей. + Сделали другие мелкие настройки, которые нужны были для комфортной работы менеджеров.

Как итог: теперь у руководителей отделов есть доступ ко всей внутренней документации и бизнес-процессам. Всё находится в одном месте, ничего не теряется и никто не разбегается (это мы про клиентов). Скорость работы менеджеров по продажам увеличилась, как минимум, в два раза. Как оказалось, они больше тратили времени на организационные работы, нежели на самих клиентов и их заказы.

Ещё очень важный момент (одно из самых главных изменений): в такой компании, среднего размера, неизбежен факт текучки кадров. Она не постоянна, но случается время от времени. Раньше это была целая катастрофа, так как объяснить новому сотруднику что происходит на данный момент — было практически невозможно. Сейчас этот процесс происходит почти безболезненно, так как после внедрения системы появился понятный контроль входящих действий клиента и возможность просмотра всей истории взаимоотношений с ним. Теперь, в случае прихода нового сотрудника, он намного быстрее сможет влиться в работу, зная всю историю общения с клиентами: звонки, письма, продажи, заметки других менеджеров — теперь всё хранится в единой системе. Это сильно повышает продажи и лояльность клиентов.

Cemmix
Золотой
Лидер продаж
2021 год: 3-е место по Битрикс24 в регионе Северо-Западный ФО (коробочная версия)
2021 год: 1-е место по Битрикс24 в регионе Северо-Западный ФО (облачная версия)
2020 год: 3-е место по Битрикс24 в регионе Сибирский ФО (облачная версия)
Гатчина, Москва и
еще 2
Казань
Красноярск
Интернет магазин + CRM
CRM
Бизнес-процессы
Битрикс24: Коробочная версия
Интеграция с 1С
Автоматизируем работу вашей компании.
Специализируемся на внедрении Битрикс24 и его интеграции с другими IT системами (1С, почта и рассылки, системы доставки, инфраструктура от MS и другими), если необходимо.
В процессе внедрения проводим полноценное обучение персонала работе с системой, готовим видео-курсы, инструкции т.д.
Обеспечиваем дальнейшую поддержку, как на техническом уровне, так и помогая персоналу эффективно работать с системой и контролируя исполнение инструкций (ведение клиентов в CRM, исполнение скриптов звонков и т.д.).
Более 100 внедрений.
Обращайтесь, будем рады поделиться опытом!
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес Москва, Большая Новодмитровская улица, 36с12

Телефон +7 800 302-34-62

По Битрикс24 звоните: +7 800 302-34-62

E-mail: vip@dmc.ru

Специализация
консалтинг
бизнес-консалтинг
обучение