Внедрение Б24 в "Сом Сомыч"

Начать бесплатно
Партнеры
BitRun
Внедрение Б24 в "Сом Сомыч"

Внедрение Б24 в "Сом Сомыч"

Внедрение Б24 в "Сом Сомыч"
Краткая информация о клиенте:

Рыбная ферма «Сом Сомыч» - семейное фермерское хозяйство по производству рыбы, построенное на принципах рыбоводного комплекса с замкнутым циклом водообеспечения. Производство находится в Тульской области, а продукция поставляется в рестораны Москвы и МО, Тулы и Калуги. В системе на данный момент зарегистрировано 7 сотрудников.

Необходимость внедрения Битрикс24. С какими задачами к нам пришел клиент?

Фермерское хозяйство «Сом Сомыч» в процессе увеличении клиентопотока столкнулась с проблемами перегруженности менеджеров ОП, отсутствия удобного инструмента для контроля продаж, а также разрозненности деятельности производственного отдела и отдела продаж, вследствие чего руководству неудобно было производить контроль выполняемых сотрудниками действий. Для решения данной проблемы заказчик выбрал CRM-систему «Битрикс24», а в качестве посредника, способного быстро и качественно выполнить всю работу – золотого партнера данной CRM – нашу компанию «BitRun».

Процесс внедрения, особенности проекта:

Внедрение было разбито на три этапа:

Решение задач ОП.

1) Настройка основных рабочих инструментов CRM-системы «Битрикс24».
Первым этапом были настроены воронки продажи и производства для перевода всего штата рыбной фермы в работу внутри одной системы «Битрикс24». Также заказчику было важно собирать аналитические данные по продажам, KPI-отчеты по деятельности сотрудников в системе и количество план/факт выловленной рыбы (дабы избежать потери продукции), для выполнения последней задачи программистами компании «BitRun» был создан глобальный бизнес-процесс.

Автоматизация рутинных операций.

2) Автоматизация операций.
Следующим этапом автоматизирован процесс оповещения клиента о статусе заказа (на каждом этапе происходит автоматическая отправка персонализированных сообщений, избавляющая менеджеров ОП от лишней нагрузки).

Разработка индивидуальных решений.

3) Подключение инструментов компании
На данном этапе специалисты компании «BitRun» были подключены
1. Каналы лидогенерации – используемые клиентом соцсети и мессенджеры (WhatsApp, Instagram, VK, Facebook) и сайт, разработанный на CMS «Wordpress».
2. Сервис для ведения бухгалтерии «Мое дело».
3. Телефония «Mango Office».

Необычной задачей для технического отдела «BitRun» в этом проекте оказалось написание дополнительного плагина для передачи заказов в сделки и товаров в товарный каталог с CMS «Wordpress». Хотелось бы поделиться еще одним необычным запросом заказчика, возникшим в процессе реализации работ – необходимо было настроить фильтрацию по размерности рыбы, для реализации данного запроса идеально подошел функционал CRM-системы «Битрикс24», а именно разнообразные типы полей для хранения информации в карточках клиента и конкретной сделки. Также была настроена автоматизация по аккумулированию данной размерности из всех сделок на конкретной стадии и указанию ее в рамках единой задачи для отдела вылова рыбы.

Работа с решением. Достигнутые результаты:

По итогу внедрения все каналы коммуникации рыбной фермы были собраны в формате «одного окна», процесс связи с клиентом был автоматизирован на 100% (в рамках подготовительных стадий), упростив работу менеджеров, а руководство осталось довольно визуально удобными инструментами построения отчетов в системе, настроенными программистами компании «BitRun».

Преимущества от внедрения:

По завершении всех ключевых этапов внедрения командой «BitRun» было произведено обучение пользованию системой всех сотрудников «Сом Сомыча» в формате нескольких онлайн-вебинаров. Благодаря этому, коллектив компании смог влиться в обновленный рабочий процесс быстро и довольно скоро продемонстрировать преимущества от использования продукта «Битрикс24».

- Процесс полного цикла работы компании был ускорен на 15%;

- Заказчик избавился от «лишних» затрат, вызванных расходом лишнего количества продукции;

- Коммуникация отделов стала проще, благодаря гибкому и удобному внутреннему процессу коммуникации и автоматизации в системе;

- Аналитические отчеты позволили выявить ошибки менеджеров, производимые в процессе контакта с клиентом, и устранить их.

Отзыв заказчика о проделанной работе:

"Сом Сомыч": Отличная компания! Провели бесплатный аудит, углубились в наши процессы. Мы довольны сотрудничеством.

Внедрение Б24 в "Сом Сомыч"
Золотой
Офис
Москва
Готов приехать
Санкт-Петербург
Интернет магазин + CRM
CRM
Бизнес-процессы
Битрикс24: Коробочная версия
Интеграция с 1С
BitRun - золотой и сертифицированный партнер Битрикс24, предоставляющий услуги по внедрению и настройке CRM полного цикла.

Специалисты нашей компании успешно реализовали более 200 проектов в компаниях малого, среднего и крупного бизнеса. Индивидуальный подход к каждому внедрению и детальное изучение особенностей деятельности компании клиента, дают нам возможность эффективно внедрить CRM в любой бизнес.

Мы приложим все усилия, чтобы Вы остались довольны, а результат приносил пользу Вашей компании каждый день!

Проводим профессиональное обучение по работе с Битрикс24 и оказываем бесплатную техническую поддержку после внедрения. Разрабатываем индивидуальные решения, а также выполняем настройки любой сложности.

Принимаем ваши заявки 24 часа в сутки, 365 дней в году!

BitRun - run your business!
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес г. Москва, ш. Шелепихинское, д. 11, корп. 3

Телефон +7(495)414-25-66

По Битрикс24 звоните: +7(495)414-25-66

E-mail: info@bitrun.ru

Специализация
веб-дизайн и разработка сайтов
системная интеграция
маркетинговые исследования
реклама и продвижение сайтов
консалтинг
поставка и внедрение ПО
дистрибуция ПО
ИТ-аутсорсинг
1С:Франчайзи
обучение